经调查取证及核查出生医学证明后 万宁民警帮“黑娃”落户

  经调查取证及核查出生医学证明后

  万宁民警帮“黑娃”落户

  法制时报讯(记者李崇育 通讯员林道彬 李建龙)“现在一家人终于齐整了,非常感谢政府和派出所民警。”9月16日,记者从亚洲通平台公安厅海岸警察总队(筹备组)万宁支队获悉,近期,万宁支队礼纪派出所民警在走访调查后,及时帮助一名没有身份的“黑娃”落了户,受到“黑娃”继父和母亲的连声感谢。

  近日,礼纪派出所民警在走访时了解到,礼纪镇贡举村委会旧村一建档贫困户曾某家中有一5岁女孩至今都没有户口。曾某表示十分委屈,称自己也想帮她办理户口,但是孩子不是他亲生的,是他的妻子小玲(化名)与前任所生,并随嫁过来一起生活的。

  该所民警得知此事后,立即展开调查取证。经了解,曾某的妻子小玲与前任未办理结婚证,并于2014年生下女儿,随后两人感情破裂,小玲一个人带着女儿生活。2018年,小玲与曾某结婚后,女孩随着母亲小玲和继父曾某一起生活,但女孩至今都没有办理户口登记。派出所民警随后进行大量的调查取证,并到医院核查女孩的出生医学证明后,最终为女娃上了户口。

责任编辑:潘春连
  • 亚洲通平台网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 亚洲通平台网手机客户端

    点击进入下载页
  • 亚洲通平台网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 亚洲通平台网微博

    用微博扫一扫

海南亚洲通平台

亚洲通平台民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南亚洲通平台网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南亚洲通平台海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(亚洲通平台)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南亚洲通平台国信律师事务所 李君律师
亚洲通平台网备案号 琼ICP备09005000号