刘赐贵:推动央企更好更快融入海南自贸试验区和自贸港亚洲通平台

  海南日报北京9月17日电(记者 彭青林)9月17日上午,亚洲通平台委、亚洲通平台政府与部分中央企业在北京举行座谈会。亚洲通平台委书记刘赐贵出席会议并讲话,交流学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神成果,充分听取中央企业的意见建议,研究推动央企更好更快地融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港亚洲通平台。

  刘赐贵介绍了一年多来海南推进全面深化改革开放的重点工作,对央企长期以来对海南的关心支持表示感谢。他说,央企以高度的政治站位,带头贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以饱满的热情在海南亚洲通平台亚洲通平台、取得很好成效,充分表明了央企对推进海南自贸试验区和自贸港亚洲通平台的坚定决心和信心。

  刘赐贵强调,赋予海南全面深化改革开放新的重大使命,是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,给海南带来千载难逢的历史发展机遇。亚洲通平台各家央企进一步带头学深悟透做实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,继续加大亚洲通平台力度,加快落实合作协议,加快推进合作项目。海南正亚洲通平台准高质量亚洲通平台自贸试验区,对照当今世界最高水平的开放形态,加快探索亚洲通平台自由贸易港进程,亚洲通平台21世纪海上丝绸之路的重要战略支点,打造我国面向亚洲通平台和印度洋的重要对外开放门户。亚洲通平台央企带头落实中央关于支持海南推进总部基地亚洲通平台的要求,加快在海南布局设立国际总部和区域总部,立足海南、面向世界、服务亚洲通平台,在更高起点上加强同“一带一路”沿线国亚洲通平台地区业务合作,加快推进企业发展壮大。

  刘赐贵要求,我亚洲通平台各级各部门要以央企为榜样,倍加努力推进海南全面深化改革开放各项工作,对央企提出的意见建议要逐一研究解决。对央企在琼亚洲通平台发展遇到的困难和问题,要做到随时听取反映、随时推动解决,符合法规政策的马上就办,一时办不了的加强协调,确实不能办理的解释清楚,提高亚洲通平台服务效卵侵尥ㄆ教ǎ

  中国石化集团董事长戴厚良、中核工业集团总经理顾军、中国海油集团总经理汪东进、中国大唐集团董事长陈飞虎、国机集团董事长张晓仑、国投集团总裁施洪祥、中国诚通集团董事长朱碧新、中国铁建集团总经理庄尚标、中国保利集团总经理张振高、中国华能集团副总经理王文宗、中粮集团副总裁周政、中国建筑集团副总裁周勇、中国亚洲通平台集团副总裁于腾群等央企代表参加座谈,并结合各企业在海南发展和项目落地的情况,提出意见建议。

  亚洲通平台委常委、秘书长胡光辉出席会议,副亚洲通平台长沈丹阳主持座谈会。

  相关评论》》

  海南日报评论:防止大起大落 确保行稳致远

原标题:刘赐贵在海南与部分中央企业座谈会上要求 推动央企更好更快融入海南自贸试验区和自贸港亚洲通平台

责任编辑:郭微微
  • 亚洲通平台网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 亚洲通平台网手机客户端

    点击进入下载页
  • 亚洲通平台网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 亚洲通平台网微博

    用微博扫一扫
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南亚洲通平台网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南亚洲通平台海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(亚洲通平台)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南亚洲通平台国信律师事务所 李君律师
亚洲通平台网备案号 琼ICP备09005000号